Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Grünkern grob schrotten |
1/2 l | Gemüsesuppe |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Wacholderbeeren |
1 | Zwiebel fein schneiden |
250 gr. | Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) |
4-8 | Krautblätter (je nach Größe) |
Zubereitung
In die heiße Gemüsesuppe mit einem Schneebesen den grobgeschrotteten Grünkern einrühren bis zum Blubbern aufkochen und ca. eine 3/4 Stunde quellen lassen.
Den feingeschnittenen Zwiebel in Butterschmalz anrösten, ebenfalls das feingeschnittene Gemüse dazugeben – leicht anrösten.
Gemüse und Grünkern mit etwas Senf, Oreganum, Basilikum, Knoblauch und mit etwas Currypulver abschmecken, (wenn notwendig noch Salz dazugeben) anschließend alles gut durchmischen.
Diese Fülle in junge abgebrühte Krautblätter wickeln, in eine mit Olivenöl ausgefette Kasserole geben, zugedeckt ca. 1/2 Stunde bei 220° garen lassen.
Dazu empfehlen wir Schnittlauchrahmsoße und gedünstete Karotten.
Das BioVitalHotel Sommerau wünscht Ihnen mit dem Rezept „Krautwickler nach vegetarischer Art“ gutes Gelingen und einen guten Appetit!